404 Not Found

404 Not Found


nginx
Привет.ру Вход »
ЛюдиБлогиСообщества
Страница сообществаБлогУчастники

Добро пожаловать в Прошлое...

alex_b @ (26.05.2010)
Муля, не нервируй меня!

"Муля, не нервируй меня!".. Эту фразу знает почти каждый.

[cut Читать дальше...]

Она стала почти своей, каждый хоть раз употреблял ее. Правда, не все знают откуда она. Есть замечательный фильм "Подкидыш". Возможно многие только недавно с ним познакомились благодаря новой тенденции - раскрашивания старых фильмов.

Подки́дыш — художественный фильм киностудии «Мосфильм» 1939 года. Один из самых первых семейных фильмов в Советском Союзе, сценаристами которого стали знаменитая актриса театра и кино Рина Зелёная и писательница Агния Барто. 

Сюжет. Пятилетнюю Наташу мама препоручает заботам ее старшего брата, но тот, занятый пионерским поручением, не замечает, что девочка ушла из квартиры.

Непосредственная, добрая девочка знакомится с детсадовскими детьми и приходит в детский сад за ними, но, пока заведующая звонит в милицию, уходит гулять снова.

Потом она случайно оказывается рядом с квартирой холостого геолога и пожилой дамы — зубного врача. Эти люди проявляют искреннее участие к девочке, и геолог даже хочет ее удочерить, но, пока он препирается с соседкой по поводу методов воспитания найденыша, Наташа снова уходит.

Наконец, она выскакивает на проезжую часть, погнавшись за кошкой, но, к счастью, остается цела. Ей бежит на помощь товарищ ее брата, девочка Нина, но так как Нина понятия не имеет о существовании сестры своего друга, она хочет отвести ее в милицию, но инициативу перехватывает семейная пара — Ляля и Муля. Ляля, властная женщина мещанского толка, из самых лучших побуждений решает оставить девочку себе, и Муля, привыкший быть под каблуком у жены, не может ее отговорить от такого серьёзного шага.

Тем временем её брат, обнаружив пропажу, мечется по улицам Москвы в поисках Наташи…

В конце концов, девочка будет найдена, а люди, познакомившиеся с ней, будут с радостью вспоминать счастливые хлопоты, доставленные ею…

История фильма. Судьба фильма сложилась трагически. В годы Великой Отечественной войны негатив фильма погиб во время бомбардировок. В Госфильмофонде СССР чудом сохранилась позитивная копия. Именно она подверглась реставрации в 1988 году и была снова выпущена в прокат. Некоторые сцены и музыка в ходе данной реставрации были переозвучены, а общее качество звука оказалось не очень высоким, даже хуже по сравнению с оригиналом 1939 года.Вместе с тем именно оригинальная версия 1939 года (с оригинальными титрами и оригинальной фонограммой), с незначительными купюрами кадров в начале фильма (портрет Сталина у девочки в комнате) и в конце картины (памятник Сталину на ВСХВ), в сцене погони - купюры, вероятнее всего, сделаны были в 50-е гг. - периодически показывается по ТВ и тиражируется на DVD. А для колоризации был выбран именно переозвученный частично вариант, с новыми титрами, и теми же купюрами, которые были произведены в оригинальной версии фильма.

Колоризованная версия. В 2010 году состоялись телевизионные показы колоризованных версий трёх классических советских комедий: «Подкидыш», «Волга-Волга» и «Весёлые ребята». Работы по колоризации были проведены в Лос-Анджелесе по заказу «Первого канала». Раскрашенная версия фильма "Подкидыш" была показана по Первому каналу 2 мая 2010.

 

 

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Подкидыш_(фильм)

Странно, но в титрах по колоризации указаны одни индийские фамилии. Неужели столько индийцев работает в Лос-Анджелесе?

Здесь можно посмотреть черно-белую версию  , а здесь можно скачать цветную версию.  

http://ru.wikipedia.org/wiki/Подкидыш_(фильм)           [/cut]

 


alex_b @ (26.05.2010) • Ах!какая ты молодец..)))старое кино...что может...
Ах!какая ты молодец..)))старое кино...что может быть лучше!!!
МариОль @ (29.05.2010) • Очень люблю этот фильм!!!Спасибо за такой прекр...
Очень люблю этот фильм!!!Спасибо за такой прекрасный пост!!!!
Лунная Россыпь @ ( 7.06.2010) • Замечательный, добрый фильм:-)
Замечательный, добрый фильм:-)